Er hat die alte mitteleuropäische Tierrasse 1999 auf das Gut gebracht und sie ist seither in seiner Obhut: »Ich habe nach Alternativen zum gewöhnlichen Mastvieh gesucht und bin durch die Arche Austria auf die Wollschweine gekommen. Die waren noch dazu vom Aussterben bedroht.« Dass die Wollschweine bei Krispel dreimal so alt wie herkömmliche Mastschweine werden, ist das Resultat seiner vorbildlichen Haltung, denn das Wohl der Tiere ist oberste Priorität – und das schmeckt man auch.
Termin: Samstag, 07. Dezember 2024
Start: 09:30 Uhr am Genussgut Krispel Ende: 17:00 Uhr
Kosten: EUR 100,00 pro Person (inkl. Wein, alkoholfreie Getränke). Nicht enthalten: Hochprozentiges, Bier und Kaffee.
Eckpunkte der Veranstaltung:
09:30 Uhr: Beginn mit einem Sektempfang. Das Wollschwein-Spanferkel kommt in den Griller. Frühstück: Sauschädel – Hirn mit Ei, Kurzgebratenes. 10:30 Uhr: Präsentation der neuen Wurstsorten „Familie Wurscht“ mit Verkostung. 12:00 Uhr: Bernhard Steinhauer von der „Steirischen Grillschule“ zerlegt das Wollschwein, erklärt Cuts und grillt. 14:00 Uhr: geschmortes Backerl und geröstete Leber vom Grill. 16:00 Uhr: Spanferkel und süßer Abschluss mit gebackenen Mäusen.
Hinweis: Zum Zwecke der Dokumentation der Veranstaltung werden am Veranstaltungsort Fotos und Videos gemacht und auf der Website und in den Sozialen Medien vom Weingut Krispel, wie auch offline, veröffentlicht.
Das Krispel Weihnachtspaket
Versinken in die Welt der Krispels ist auch länger möglich. Wenn es dämmert, muss man nicht nach Hause eilen. Beim Krispel bleiben, in einem unserer Zimmer nächtigen und das zu einem traumhaften Preis von EUR 120,00 pro Person und Nacht inklusive Halbpension – buchbar von Donnerstag bis Sonntag! Ab jetzt, bis zum 21.12.2024!
Das ist beinhaltet:
Ein Glas Gelber Muskateller Sekt zum Ankommen
Weinverkostung an der Kostbar
Kaffee & Törtchen „made by Lisa“ am Nachmittag
Ein á-la-carte wählbares 3-Gänge-Menü im Genusstheater
25 Jahre Wollschwein
Toni Krispel feiert sein Lebenswerk.
Er hat die alte mitteleuropäische Tierrasse 1999 auf das Gut gebracht und sie ist seither in seiner Obhut: »Ich habe nach Alternativen zum gewöhnlichen Mastvieh gesucht und bin durch die Arche Austria auf die Wollschweine gekommen. Die waren noch dazu vom Aussterben bedroht.« Dass die Wollschweine bei Krispel dreimal so alt wie herkömmliche Mastschweine werden, ist das Resultat seiner vorbildlichen Haltung, denn das Wohl der Tiere ist oberste Priorität – und das schmeckt man auch.
Termin: Samstag, 07. Dezember 2024
Start: 09:30 Uhr am Genussgut Krispel
Ende: 17:00 Uhr
Kosten: EUR 100,00 pro Person (inkl. Wein, alkoholfreie Getränke). Nicht enthalten: Hochprozentiges, Bier und Kaffee.
Eckpunkte der Veranstaltung:
09:30 Uhr: Beginn mit einem Sektempfang. Das Wollschwein-Spanferkel kommt in den Griller.
Frühstück: Sauschädel – Hirn mit Ei, Kurzgebratenes.
10:30 Uhr: Präsentation der neuen Wurstsorten „Familie Wurscht“ mit Verkostung.
12:00 Uhr: Bernhard Steinhauer von der „Steirischen Grillschule“ zerlegt das Wollschwein, erklärt Cuts und grillt.
14:00 Uhr: geschmortes Backerl und geröstete Leber vom Grill.
16:00 Uhr: Spanferkel und süßer Abschluss mit gebackenen Mäusen.
Rückfragen: Genussgut Krispel, +43/3473/7862, office@krispel.at
Hinweis: Zum Zwecke der Dokumentation der Veranstaltung werden am Veranstaltungsort Fotos und Videos gemacht und auf der Website und in den Sozialen Medien vom Weingut Krispel, wie auch offline, veröffentlicht.
Das Krispel Weihnachtspaket
Versinken in die Welt der Krispels ist auch länger möglich. Wenn es dämmert, muss man nicht nach Hause eilen. Beim Krispel bleiben, in einem unserer Zimmer nächtigen und das zu einem traumhaften Preis von EUR 120,00 pro Person und Nacht inklusive Halbpension – buchbar von Donnerstag bis Sonntag! Ab jetzt, bis zum 21.12.2024!
Das ist beinhaltet:
Lesen Sie weiter
Sektgeflüster 2024
Vermessung der Sau
Herbergssuche