Er hat die alte mitteleuropäische Tierrasse 1999 auf das Gut gebracht und sie ist seither in seiner Obhut: »Ich habe nach Alternativen zum gewöhnlichen Mastvieh gesucht und bin durch die Arche Austria auf die Wollschweine gekommen. Die waren noch dazu vom Aussterben bedroht.« Dass die Wollschweine bei Krispel dreimal so alt wie herkömmliche Mastschweine werden, ist das Resultat seiner vorbildlichen Haltung, denn das Wohl der Tiere ist oberste Priorität – und das schmeckt man auch.
Termin: Samstag, 07. Dezember 2024
Beginn: 14:00 Uhr am Genussgut Krispel
Kosten: EUR 80,00 pro Person (inkl. Wein, alkoholfreie Getränke). Nicht enthalten: Hochprozentiges, Bier und Kaffee.
Eckpunkte der Veranstaltung:
14:00 Uhr: Beginn mit Sektempfang, Häppchen und Kurzgebratenem vom Wollschwein. 15:00 Uhr: Präsentation der neuen Wurstsorten „Familie Wurscht“ mit Verkostung und dazu erste Weine vom neuen Jahrgang 2024. 16:00 Uhr: Bernhard Steinhauer von der „Steirischen Grillschule“ erklärt Cuts vom Wollschwein und grillt, dazu gibt es gereifte Weine von der Lage Hochstrandl. 17:00 Uhr: geröstete Leber vom Grill. 18:00 Uhr: süßer Abschluss mit gebackenen Mäusen.
Hinweis: Zum Zwecke der Dokumentation der Veranstaltung werden am Veranstaltungsort Fotos und Videos gemacht und auf der Website und in den Sozialen Medien vom Weingut Krispel, wie auch offline, veröffentlicht.
Das Krispel Weihnachtspaket
Versinken in die Welt der Krispels ist auch länger möglich. Wenn es dämmert, muss man nicht nach Hause eilen. Beim Krispel bleiben, in einem unserer Zimmer nächtigen und das zu einem traumhaften Preis von EUR 120,00 pro Person und Nacht inklusive Halbpension – buchbar von Donnerstag bis Sonntag! Ab jetzt, bis zum 21.12.2024!
Das ist beinhaltet:
Ein Glas Gelber Muskateller Sekt zum Ankommen
Weinverkostung an der Kostbar
Kaffee & Törtchen „made by Lisa“ am Nachmittag
Ein á-la-carte wählbares 3-Gänge-Menü im Genusstheater
25 Jahre Wollschwein
Toni Krispel feiert sein Lebenswerk.
Er hat die alte mitteleuropäische Tierrasse 1999 auf das Gut gebracht und sie ist seither in seiner Obhut: »Ich habe nach Alternativen zum gewöhnlichen Mastvieh gesucht und bin durch die Arche Austria auf die Wollschweine gekommen. Die waren noch dazu vom Aussterben bedroht.« Dass die Wollschweine bei Krispel dreimal so alt wie herkömmliche Mastschweine werden, ist das Resultat seiner vorbildlichen Haltung, denn das Wohl der Tiere ist oberste Priorität – und das schmeckt man auch.
Termin: Samstag, 07. Dezember 2024
Beginn: 14:00 Uhr am Genussgut Krispel
Kosten: EUR 80,00 pro Person (inkl. Wein, alkoholfreie Getränke). Nicht enthalten: Hochprozentiges, Bier und Kaffee.
Eckpunkte der Veranstaltung:
14:00 Uhr: Beginn mit Sektempfang, Häppchen und Kurzgebratenem vom Wollschwein.
15:00 Uhr: Präsentation der neuen Wurstsorten „Familie Wurscht“ mit Verkostung und dazu erste Weine vom neuen Jahrgang 2024.
16:00 Uhr: Bernhard Steinhauer von der „Steirischen Grillschule“ erklärt Cuts vom Wollschwein und grillt, dazu gibt es gereifte Weine von der Lage Hochstrandl.
17:00 Uhr: geröstete Leber vom Grill.
18:00 Uhr: süßer Abschluss mit gebackenen Mäusen.
Rückfragen: Genussgut Krispel, +43/3473/7862, office@krispel.at
Hinweis: Zum Zwecke der Dokumentation der Veranstaltung werden am Veranstaltungsort Fotos und Videos gemacht und auf der Website und in den Sozialen Medien vom Weingut Krispel, wie auch offline, veröffentlicht.
Das Krispel Weihnachtspaket
Versinken in die Welt der Krispels ist auch länger möglich. Wenn es dämmert, muss man nicht nach Hause eilen. Beim Krispel bleiben, in einem unserer Zimmer nächtigen und das zu einem traumhaften Preis von EUR 120,00 pro Person und Nacht inklusive Halbpension – buchbar von Donnerstag bis Sonntag! Ab jetzt, bis zum 21.12.2024!
Das ist beinhaltet: