25 Jahre Wollschwein – Anmeldung zum Fest
Toni Krispel feiert sein Lebenswerk!
Er hat die alte mitteleuropäische Tierrasse 1999 auf das Gut gebracht und sie ist seither in seiner Obhut: »Ich habe nach Alternativen zum gewöhnlichen Mastvieh gesucht und bin durch die Arche Austria auf die Wollschweine gekommen. Die waren noch dazu vom Aussterben bedroht.« Dass die Wollschweine bei Krispel dreimal so alt wie herkömmliche Mastschweine werden, ist das Resultat seiner vorbildlichen Haltung, denn das Wohl der Tiere ist oberste Priorität – und das schmeckt man auch.
Termin: Samstag, 07. Dezember 2024
Eckpunkte der Veranstaltung:
Beginn: 09:30 Uhr
Ende: 17:00 Uhr
Kosten: EUR 100,00/Person (inkl. Wein, alkoholfreie Getränke). Nicht enthalten: Hochprozentiges, Bier und Kaffee.
Im Preis enthalten:
09:30 Uhr: Beginn mit einem Sektempfang. Das Wollschwein-Spanferkel kommt in den Griller.
Frühstück: Sauschädel – Hirn mit Ei, Kurzgebratenes.
10:30 Uhr: Präsentation der neuen Wurstsorten „Familie Wurscht“ mit Verkostung.
12:00 Uhr: Bernhard Steinhauer von der „Steirischen Grillschule“ zerlegt das Wollschwein, erklärt Cuts und grillt.
14:00 Uhr: geschmortes Backerl und geröstete Leber vom Grill.
16:00 Uhr: Spanferkel und süßer Abschluss mit gebackenen Mäusen.
Hinweis: Zum Zwecke der Dokumentation der Veranstaltung werden am Veranstaltungsort Fotos und Videos gemacht und auf der Website und in den Sozialen Medien vom Weingut Krispel, wie auch offline, veröffentlicht.