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Argentinisches Chimichurri

Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Genusstheater-Küchenchef Daniel Weißer hat uns sein Rezept verraten. Die Grillsaison kann starten.

Zutaten für 1 Portion:

2 Stück Bio – Limetten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Koriander
1 Stück Schalotte
2 Stück Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
100 ml Olivenöl
Meersalz, Pfeffer

Zubereitung:

2 Zweige Oregano, 100 ml Olivenöl, Meersalz, Pfeffer

  1. Petersilie und Koriander waschen, gut trockenschütteln und leicht zerhacken. Anschließend die Petersilie und den Koriander in einen Mörser geben.
  2. Schalotte und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Mörser geben.
  3. Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen. Die Schoten in kleine Stücke schneiden und in den Mörser füllen.
  4. Limetten gut abwaschen und die Schale in den Mörser abreiben. Danach den Limettensaft in den Mörser pressen.
  5. Alles gut zermörsern bis es gut «zerhäckselt» ist. Mit Olivenöl auffüllen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
  6. Oregano und Thymianblättchen wegzupfen und zur Sauce geben. Alles gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  7. Im verschlossenen Glas ist das Chimichurri mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.

Wir wünschen gutes Gelingen, Ihre Familie Krispel und Daniel Weißer mit Team.

Weinempfehlung:

Zum Gegrillten bestens geeignet sind unsere Gebietsweine.


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