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Argentinisches Chimichurri
Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die in der Regel zu gegrilltem Rindfleisch serviert wird. Genusstheater-Küchenchef Daniel Weißer hat uns sein Rezept verraten. Die Grillsaison kann starten.
Zutaten für 1 Portion:
2 Stück Bio – Limetten
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Koriander
1 Stück Schalotte
2 Stück Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
100 ml Olivenöl
Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
2 Zweige Oregano, 100 ml Olivenöl, Meersalz, Pfeffer
- Petersilie und Koriander waschen, gut trockenschütteln und leicht zerhacken. Anschließend die Petersilie und den Koriander in einen Mörser geben.
- Schalotte und Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Mörser geben.
- Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen. Die Schoten in kleine Stücke schneiden und in den Mörser füllen.
- Limetten gut abwaschen und die Schale in den Mörser abreiben. Danach den Limettensaft in den Mörser pressen.
- Alles gut zermörsern bis es gut «zerhäckselt» ist. Mit Olivenöl auffüllen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Oregano und Thymianblättchen wegzupfen und zur Sauce geben. Alles gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Im verschlossenen Glas ist das Chimichurri mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
Wir wünschen gutes Gelingen, Ihre Familie Krispel und Daniel Weißer mit Team.
Weinempfehlung:
Zum Gegrillten bestens geeignet sind unsere Gebietsweine.