Basaltwein
Das Basaltgestein und der Wein von Stefan Krispel sind untrennbar miteinander verbunden. Den Basalt schmeckt man in vielen seiner Weine, da das Terroir im Vulkanland basalthältig ist.
In einer ganz speziellen Form kommt der Wein mit dem Basalt bei der Vinifizierung des B1 in Kontakt. Der Wein erhält seine einzigartige Charakteristik durch 24 Monate Reifung im Basaltstein-Trog und seine Haromie durch 60 Monate im großen Holzfass. Das Ergebnis ist langlebig, komplex, harmonisch und ausgeprägt mineralisch. 7 Jahre gereift ist der B1 eine Ode an unsere Herkunft und Heimat – dem Steirischen Vulkanland.
„The Krispels“ ist eine weitere Cuvée aus Weißburgunder, Sauvignon & Grauburgunder. Sie vereint die Familiengeschichte des Genussguts mit der Philosophie des Genussguts über den Wein, die Herkunft & den Basaltböden im Steirischen Vulkanland.