Gebietsweine
DAC
Das milde Klima und die Vulkanböden tun das eine, Stefan Krispels Wissen um den Wein das andere. Heraus kommt trotz all seiner Verspieltheit und einem gewissen Leichtgenuss ein Wein mit hoher Präzision und starker Sortencharakteristik.
Verantwortlich dafür ist der Ausbau im Stahltank oder im großen Holzfass. Animierend und lebendig.
Ortsweine
DAC
Mit diesen wunderbaren Weinen ist man dem, was man Charakter nennen kann, schon gut auf der Spur. Die jungen Reben wachsen in den umliegenden Weingärten der Winzerfamilie in Straden. Die Ortsweine werden im großen Holzfass oder im Stahltank für 9 bis 12 Monate ausgebaut. Sie sind spürbar strukturiert und ihre feine Würze machen die Weine lebendig.
Riedenweine
DAC
Die Riedenweine sind der Stolz des Weinguts. Sie sind Ausdruck des Bodens und des Mesoklimas der einzelnen Weingärten. Die Top-Rieden von Stefan Krispel befinden sich in einem nach Straden ausgerichteten Amphitheater. Die Rieden sind Ziegel, Rosenberg, Seindling, Neusetzberg und Hochstrandl und in Bad Gleichenberg die Riede Kaargebirge. Die Weine werden mindestens 12 Monate im großen oder kleinen Holzfass ausgebaut.